Der LandesElternRat Mecklenburg-Vorpommern!

Der Landeselternrat Mecklenburg-Vorpommern, vertritt die Eltern minderjähriger SchülerInnen an allgemein bildenden und berufsbildenden Schulen, gleich welcher Trägerschaft, in Mecklenburg-Vorpommern. Der Landeselternrat besteht ausschließlich aus ehrenamtlich arbeitenden Mitgliedern, die sich zudem auch an ihren Schulen und in ihren Landkreisen bzw. Städten engagieren. Er wirkt bei allen wichtigen allgemeine Fragen des Schulwesens mit, soweit die Belange der Erziehungsberechtigten berührt werden und berät dazu das Bildungsministerium.

Der Landeselternrat tritt sich mindestens zweimal im Jahr, um Fragen auf Landesebende zu beraten. Aus seiner Mitte wird ein Vorstand gewählt, dem die Koordination des Landeselternratsarbeit obliegt. Die Aufgaben des Landeselternrats als Bindeglied zwischen Eltern und Politik sind ausgesprochen vielfältig und umfangreich. Neben regelmäßigen Stellungnahmen zu Gesetzesentwürfen und Verordnungen ist vom Landeselternat unter anderem auch die Mitarbeit im Landesschulbeirat gefordert. Hier wirken Eltern, gemeinsam mit Vertretern zahlreicher weitere Verbände und Organisationen, an der Beratung des Bildungsministeriums in allen Angelegenheiten von Grundlegender Bedeutung für die Schule mit.  Auch in zahlreichen anderen Gremien auf Landesebene sind Eltern als kompetente Ansprechpartner gefragt. Diese Aufgaben lassne sich aber nur bewältigen, wenn die Elternarbeite von einer breiten Basis an den Schulen und in den Kreis- und Stadtelternräten getragen wird. Hier ist das ganz persönliches Engagement für die Zukunft aller Kinder in unserem Land gefordert.

Vorstand des LandesElternRates M-V

Hier finden Sie uns:

Landeselternrat

Werderstraße 124

Kontakt:

+49[0]385 – 588 7524

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.